Schinkel-Kirche Schäpe e.V.

Schäpe hat ein Wappen!

... mehr dazu im neuen Info-Blatt

Info-Blatt November 2014.pdf

Einladung zur Mitlgiederversammlung

Wir laden zur Mitgliederversammlung am 09.12.2014 um
18.30 Uhr in Gemeindehaus Schäpe ein.

• Agenda:
  • - Rückblick und Ausblick zur Sanierung der Kirche
  • - nächste Projekte um den Verein noch bekannter zu machen
  • - Neuwahl des Vorstandes
  • - sonstiges

Arbeitseinsatz im Oktober 2014

Am 04.10. trafen sich 20 Schäper zum gemeinsamen Arbeitseinsatz am Gemeindehaus. Bei Kaiserwetter und guter Laune wurde rund um das Gemeindehaus geharkt, gemäht, geschnitten, gesäbelt, gezupft, gesägt, geputzt, getrunken, gegessen und gelacht. Nach 2 Stunden war alles vorbei und schön sieht es wieder aus. 6 große Fuhren Schnittgut, Laub und Unkraut wurden per Multicar und Motorfräse, in Begleitung begeisterter Kinder, weggeschafft.

Großen Dank an alle Helfer - an alle neuen Schäper und an alle Schäper „Urgesteine“, die dabei waren.

Arbeitseinsatz am Gemeindehaus - 1 Arbeitseinsatz am Gemeindehaus - 2 Arbeitseinsatz am Gemeindehaus - 3 Arbeitseinsatz am Gemeindehaus - 4

Ministerbesuch in der Schinkel-Kirche

Außenminister Steinmeier, Minister Baaske und Bürgermeister Knuth zu Besuch in unserer Kirche

Info-Blatt September 2014.pdf

Das Dach des Kirchenschiffs ist fertig!

Kurz vor Weihnachten wurde das neue Dach des Kirchenschiffs fertiggestellt.

Info-Blatt Januar 2014.pdf

Der Name Schäpe, Geld für den 2. Bauabschnitt, gelbe Säcke...

und vieles mehr gibt es hier, in unserem neuen Newsletter/Infoblatt.

Info-Blatt_Mai 2013.pdf

2013! Weiter geht's!

Der 2. Bauabschnitt ist in Vorbereitung.

Info-Blatt_Jan 2013.pdf

Der 1. Bauabschnitt ist fertig! Mehr im Info-Blatt Sept. 2012.

Die arbeiten am Dach des Kirchturms sind abgeschlossen, der 2. Abschnitt ist in Vorbereitung.

Info-Blatt_Sept 2012.pdf

Der Sommer noch nicht... aber das Info-Blatt Juni 2012 ist da!

Die arbeiten an unserer Kirche haben begonnen, es gibt Kunst in unserer Kirche und einen Info-Weg durch Schäpe. Anschauen und vorbeikommen lohnen sich also!

Info-Blatt Juni 2012.pdf

Das erste Info-Blatt des Jahres 2012 ist da!

Ein tolles Jahr steht an. Im Frühjahr beginnt die Sarnierung des Turmes und damit ist der Startschuß zur Gesamtsarnierung gefallen. Wir freuen uns darauf und hoffen Sie sind mit dabei!.

Info-Blatt März 2012.pdf

Das letzte Info-Blatt des Jahres 2011 ist da!

Ein tolles Jahr geht zu Ende. Wir wünschen allen eine schöne Weihnachtszeit und einen super Start ins Jahr 2012!

Hier gehts zum Info-Blatt Nov/Dez 2011

Das Info-Blatt September 2011 ist da!

Hier geht es zum Info-Blatt September 2011

Jetzt gehts los!

Das Foto zeigt die beginnende Einrüstung der Schinkel-Kirche Schäpe.

Gestern, am 10.08.2011, wurde der Turm der Schinkel-Kirche Schäpe eingerüstet. Die Rüstung dient  der Sicherung, um weiteres Herunterfallen von Dachteilen zu vermeiden. So konnte eine Schließung von Friedhof und Kirche vermieden werden. Inzwischen ist es auch gelungen, eine sichere Finanzierung für die Sanierung des Turms zu realisieren. Im März 2012 beginnen die Arbeiten an der "Turmhaube". Damit ist der Startschuss zur Rettung unsere Kirche gefallen. An alle Beteiligten ein großes Dankeschön.

Das Info-Blatt Juni 2011 ist da!

Hier gehts zum Info-Blatt Juni 2011

Konzert fällt aus!

Das geplante Gospel Konzert am 18.06.2011 in der Schäper Schinkel Kirche, fällt leider aus. Der aus 60 Personen bestehende „Plano Civic Chorus & the Sanctuary Choir of First Presbyterian Church Richardson“ wird lediglich den Auftritt im Berliner Dom, am 20.06., wahrnehmen.

Das Mai 2011 Info-Blatt ist da!

Hier gehts zum Info-Blatt Mai 2011

Das April 2011 Info-Blatt ist da!

Hier gehts zum Info-Blatt April 2011!

Hurra!

Wir sind e.V. Geschafft! Seit Anfang des Monats April 2011 ist der Förderverein Schinkel-Kirche Schäpe ein eingetragener Verein. Die Bestätigung des Amtsgerichts Potsdam liegt ebenso vor, wie die Bestätigung der Gemeinnützigkeit durch das Finanzamt.

Das März 2011 Info-Blatt ist da!

Hier gehts zum aktuellen Info-Blatt März 2011!

Unser Februar 2011 Info-Blatt

Hier gehts zum aktuellen Info-Blatt Februar 2011!

Aktuelles von der Schinkel-Kirche Schäpe

01.01.2011
Gründung am 16.12.2010
Vereinsvorstand:
Vorsitzender: Hartwig Remy
1. Stellvertreter: Axel Grüsner
2. Stellvertreter: Manuel Rohde
Finanzen: Monika Wildemann
Protokollantin: Evelyn Smit
Adresse des Vereins:
Schäpe 1b, 14547 Beelitz OT Schäpe
Mitgliederzahl zum 01.01.2011: 18

Gründung des Vereins

17.12.2011
Am 16.12.2010 fand im Gemeindehaus die Gründungsversammlung des „Förderverein Schinkel-Kirche Schäpe“ statt. Gemeinsam wurde die Satzung verabschiedet, der Vorstand gewählt, der Jahresbeitrag festgelegt und einiges mehr. Im nächsten Schritt werden die Gründungsunterlagen in Beelitz einem Notar vorgelegt und dann dem Amtsgericht in Potsdam zugestellt. Hier wird die Vereinsgründung dann amtlich und der Verein bekommt sein „e.V.“ Die Gemeinnützigkeit durch das Finanzamt Brandenburg ist bereits geprüft und anerkannt.